Second Hands-on Spectral CT Workshop

Photo showing participants sitting in front of their workstations The Hands-on Spectral CT Workshop has already generated great acceptance in the Radiology community. Almost the double
of people participated on this second edition of the Spectral CT Academy as last year. The participants came not only from Germany but from other international sites.

Radiologie Forum: Update Kardiodiagnostik

Die nicht-invasive kardiovaskuläre Bildgebung spielt im klinischen Alltag mit der Echokardiographie, der kardialen CT und MRT sowie der nuklearmedizinischen Verfahren eine zunehmend wichtigere Rolle. Der Vortrag gibt eine umfassende Übersicht über die derzeitigen aktuellen Entwicklungen auf diesem Gebiet.

Tags:

Radiologie Forum: Aktuelle Datenlage zur NAKO Gesundheitsstudie

Aktuelle Datenlage zur NAKO Gesundheitsstudie Die Nationale Kohortenstudie (kurz NAKO) ist eine bundesweite Gesundheitsstudie mit 200.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die 2014 gestartet ist. Ziel dieses Forschungsprojektes ist es, die Entstehung von Krankheiten wie Krebs, Diabetes, Demenz, Herz-
infarkt und anderen besser zu verstehen, um Vorbeugung, Früherkennung und Behandlung in Deutschland zu verbessern. Der Vortrag gibt eine Übersicht über die aktuelle Datenlage und die Ergebnisse der MRT.

Radiologie Forum: Strukturierte Befundung in der Radiologie – mehr als nur ein Trend?

Radiologische Befunde sind in der Regel frei und individuell formuliert. Dadurch sind Fehlkommunikationen möglich. Mit der strukurierten Befundung sollen Befunde klarer, die inter-disziplinäre Kommunikation verbessert und eine schnellere klinische Entscheidung ermöglicht werden. Die Vorteile der strukturierten Befundung in der Radiologie wird in diesem Vortrag dargestellt.

Tags: